Topics
お知らせ
プレスリリースやイベント・セミナー・新製品展示会の情報、セール・キャンペーン情報などを発信しています。
プレスリリースやイベント・セミナー・新製品展示会の情報、セール・キャンペーン情報などを発信しています。
2020.3.28
今回のワークショップは、ル・グリル ドミニクブシェのシェフをお招きし、
ドイツ製システムキッチンSieMaticを使ったお料理教室を開催致しました。
お料理教室といってもお客様に作って頂くのではなく、シェフの華麗な手捌きを見て頂きながら、
食材の豆知識や調理方法を学んで頂き、その後完成したお料理を美味しく頂く会となりました。
親しみやすく癒し系の福澤シェフのお陰で、終始和やかで楽しい会となりました。
お料理は、身近な食材を使って誰でも作れる創作フランス料理を2品とデザートを考えて頂きました。
料理画像の一番上から、カニとアボカドのカネロニ仕立て・若鶏のフリカッセ・ババロアと焼き菓子(マカロン・マドレーヌ・ゼリー)になります。
今回スーパーで買えるお手軽食材を使用しましたが、見た目・味どれも一流のフランス料理のように綺麗で美味しかったです。
※デザートはドミニクブシェ様の方でご用意頂きました。
コロナウィルスで大変なご時世ですが、華やかで美味しいフランス料理を作って、気分転換してみてはいかがでしょうか?
↓↓You Tubeにアップして頂きました!